グリーンカリー *
グリーンカレーを作ってみた
人生で初めての グリーンカリー*
これまで2〜3回食べる機会はあったのですが
「美味しい!」と感じたことがありませんでした
どちらかというと 塩辛いイメージが強くて・・
ある人が 手作りのグリーンカリーを美味しそうに食べているのをみて
「もしかしたら美味しいのかも?」と頭を過った
聞くところによると 無印のグリーンカリーが美味しいのだとか
自分の好みに作れるかも・・と
早速キットを買ってみたのです
初めて作るわりには
材料にこだわったりして
北海道の鶏肉
東北の茄子
九州の筍
お砂糖はザラメ
人生で初めて
グリーンカリーの美味しさに目覚める 笑
葉っぱ・・・
棄てずにとっておけば良かった 苦笑
+ + +
食材は スパイスの辛さで台無しになるのでは?
なんて思ったのですが 生き生きとしており
そのこだわりは グリーンカリーの中でも本領を発揮していました
日本料理では 茄子と筍が出逢う料理って
無いように思い 異色の組み合わせでありながら
素敵なハーモニーを奏でる料理なのでした
クセになってしまいました 笑
by koharubiyori25
| 2015-07-25 13:22
| ひびのコト*